最近陸續有些讀者和周圍朋友問我一些關於去日本留學或者打工的問題  

 

所以想說乾脆來做個小整理,希望對想去日本打拼看看的人有點小幫助^^或者一起討論囉   我自己也還是個半菜鳥囉

 

首先1.留學或打工要多久前開始準備??

我覺得,你開始有這個念頭的時候就該著手了,打工簽證是每年5月跟11月申請,所以最慢都是前一個月開始準備

而留學有分四月生跟十月生,去年因為地震的關係很多學校招生都延期

其實我是去年六月才申請的,到十月前足足有時間可以準備

 

2.申請簽證會很麻煩嗎??

會,還真的是有點麻煩,你必須寫很多資料,還有理由書,也要跑很多地方申請一些這輩子都用不太到的資料 = =

當初我爸媽還半夜開車送他門的印章來台北給我.....(當然我又偷偷感動的哭了)

如果你真的毫無頭緒,建議可以找一家信任的代辦處幫你規劃檢察資料有無錯誤,代辦處有的也是完全不收費的喔!!!(如果想知道可以私下問我喔)

 

3.那要準備什麼過去?

除了一開始的一兩個月生活費跟房租(大約25萬日幣放身上比較好),一到了這裡請馬上飛奔去辦外國人登錄證和銀行戶頭!!

我自己也被某家銀行打過槍,不過這真的要靠運氣,另一家就辦成功了

再來就是超級無敵大的決心!!! 因為你接下來將要甚麼事都自己處理,一開始又沒甚麼朋友,總之要熬過去阿!!

 

4.要怎麼選擇語言學校?

我自己當初也超猶豫,最後還是選了有認識的朋友在念的學校,後悔嘛.....可能有那麼一點點

可是後來在我抉擇到底要不要轉學時,也去了其他幾間學校旁聽

要找到一間完美的學校真的很難,不是學習環境不太好,就是講華語的學生太多

所以真的要慎選,看自己的需求是甚麼?有的學校針對升學,有的會提供很多打工機會

如果你真的超拼,其實可以考慮全日制學校,也就是上一整天課(不過這種學校亞洲學生居多)

一般語言學校一天只上三小時喔

 

5.這裡的生活費和房租很貴嗎??

爆貴,來到這裡我就變成歐巴桑了,不停在超市比價

一個月生活費大約需要5萬~10萬日幣不等(由其是剛來的第一個月會花很多錢)

自己煮並不見得比較省錢,除非水電都包在房租裡

房租一個月約四萬~7萬日幣不等(卻小的要命)

共立寮的話有提供早餐和晚餐,星期日和國定假日不供餐,網路比較慢

不過洗澡時可以認識很多日本人和外國人

 

6.有甚麼管道可以認識更多日本人呢??

說真的在這裡,如果沒有日本朋友的話,可能最常是和店員講日文

一開始可以多跟老師或老闆,同事接觸

也可以自己找語言交流機會,這邊提供 一些網站給大家

http://www.jcinfo.net/ja/lookfor/list

 

http://jafnet.co.jp/jtplaza/guestbook/web/index.php

 

http://jp-event.bbs.fc2.com/

 

7.想打工又不敢應徵怎麼辦??

我是來了第五個月時才鼓起勇氣打電話的,光是按下撥號鍵,我就遲疑了一星期(超蠢)

那時也才剛拿到N3,可是我必須說,考試跟會話能力是兩回事

當然如果你拿到n1是最好囉,因為老闆可能在面試時就會刁難你,說你又沒有拿到甚麼厲害的日文資格

不過大多數的老闆都會願意花時間請你先來一趟面試

有個機關叫做ハローワーク,是專門針對外國人開設的部門,不收費

他會現場根據你的需求幫你篩選店家,再幫你打電話給店家約面試時間

不過最好先在家練習可能會用到的對話跟敬語喔!!

我的義大利料理店打工也是在這裡找到的喔

 

8.有什麼建議的嗎??

我覺得既然來了,就不要浪費在這裡的每一天

除了讀書之外,要好好的玩,好好的享受

我自己假日都會安排時間出去玩,一星期也固定選看一個攝影展

然後可以規畫一下自己每一個時期或每個月想達成的目標,最後看看自己是不是都有達到

 

 

 

創作者介紹

不思議な東京日記

MIHOミホ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()


留言列表 (50)

發表留言
  • NoMeLI
  • 謝謝你的這篇文章,讓小弟我受益良多^__^

    但我有幾個問題想要請問大大您,

    1.唸完語言學校後,有繼續升學的計畫嗎?正常來說,去日本留學的人,有很多都是大學畢業了,那在日本念完語言學校後,要接著念他們大學還是研究所呢(?)

    2.若是對日式料理,和菓子等等有興趣的話,他們是否有專門學校呢?不知道還有沒有其它管道可以學到?


    再次謝謝你的這篇文章...雖然小弟我五專剛要畢業,卻對在日本生活相當的嚮往,希望未來有一天也能去日本生活玩耍!!

    希望你也加油囉^__^
  • 哈 太好了^^
    我沒有繼續要升學的計畫,其實本來在台灣想念研究所,可是沒有考上,後來覺得先放鬆心情來一個人旅行,沒想到旅行中就決定了留學這件事!所以來留學真的事個意外

    念大學或大學院都可以 一個花四年一個花兩年 當然還是大學院比較好 學歷也比較高

    有,調理師專門學校超多,只是學費有點貴,一年大概快兩百萬日幣
    如果你要專精還是得去學校,如果只是想玩看看,這些學校都有提供見學 可以免費學做蛋糕 餐點喔

    MIHOミホ 於 2012/06/26 16:47 回覆

  • efwjtt
  • 您好~
    一直持續有看您的blog
    讓我了解到很多日本的風情.文化
    想問一下
    您選這間語言學校覺得有點後悔的點地方是??
    文章內有說到
    您也有去其他語言學校試聽
    想問一下是哪幾家
    可以跟我分享一下
    每一家的優缺點嗎? 感謝

    預計明年4月要去日本東京留學
    日前還在猶豫要選哪間語言學校

    thank you
  • 後悔的點在於校外活動比較少,選修科目也比較少,師資有點參差不齊,不過因為這間是專門學校,所以環境很寬敞長的比較像真的學校,而且只有專門學校可以申請通學定期卷,可以省很多交通費喔
    我另外有去聽東京國際外語(很貴,教科書要另外收錢,但是活動很多,歐美國家人很多,環境沒有很好,可以聽到隔壁班上課內容 )跟池袋的melos(分班制度相當密,但是大陸人超級多)

    MIHOミホ 於 2012/06/26 16:51 回覆

  • イカ
  • 你好熱心唷!希望你在日本的生活可以很精采!
    PS我很喜歡你的部落格,要繼續加油唷!
  • 謝謝你^^

    MIHOミホ 於 2012/06/26 16:44 回覆

  • NoMeLI
  • 謝謝你的回覆!!

    可是我又有問題想問了...希望大大不要生氣>"<

    1."念大學或大學院都可以 一個花四年一個花兩年 當然還是大學院比較好 學歷也比較高" 所謂的大學和大學院的差別是在哪?(我印象中大學院=研究所)

    2.原來有學校是專門教料理的,我以為只有專門學校有而已,之前去看過高雄的留學展,就有很多專門學校是跟料理有關的,倒是很少看到大學是強調料理的。

    大大有在學習攝影嗎?在FB的頁面看到你也有參加攝影展呢!!好厲害!!


    ありがとうございます ^___^ 
  • 大學院就是研究所阿 沒錯^^

    只有專門學校有教喔 我上面有說是[調理師專門學校] 喔 哈~
    不難考進去 只要你給他錢= = 真的...

    我大學念電影系 所以多少有碰一點 但是很弱啦 哈^^

    MIHOミホ 於 2012/06/27 22:37 回覆

  • 訪客
  • 更多管道日本人練習日文
    還有免費的日語教室可以去
    全國都有
    日本人都是ボランティア
    年長者居多,年輕人也會有
    http://u-biq.org/volunteermap.html
  • efwjtt
  • 謝謝你的回答~~~
    聽你這麼一講,好像沒有一間語言學校十全十美的
    看自己最想要什麼去選比較重要

    對了,你那時是找哪一間代辦??
    有推見哪一間代辦嗎??

    你有在研究相機嗎??
    你拍的圖,都好漂亮~~
    我去日本前想買台相機,在日本時用
    大光圈得比較適合
    還是高倍變焦的比較適合?
    請問有推薦哪幾台嗎?

    謝啦~~
  • 我當初是選JPTIP 在台北 服務人員都很熱心
    恩 我大學念電影 所以有小小在玩一點^^
    你可以買一顆定焦 一顆變焦鏡阿~
    隨時拆換
    我自己是GF2 很輕比較適合女生
    現在已經出到GF5了~!

    MIHOミホ 於 2012/07/02 00:45 回覆

  • 你好
  • 我看到您有在網路上PO早稻田這間語言學校
    我最近去找代辦
    他們推薦這間
    不曉的就你感覺
    我是真要去學日文的
    這間您是否推薦?
    謝謝
  • 哈囉
    這裡每天只上三小時
    作業也不多
    不過學校管出勤率非常嚴格
    只有亞洲的學生
    老師都還蠻熱心的
    如果你是一個會另外自己念書的學生,其實可以考慮看看

    MIHOミホ 於 2012/08/13 11:04 回覆

  • 你好
  • 謝謝你的答覆
    因為這間學校在網路上的消息爬文真的很少
    我找的代辦是叫我可以考慮這間

    我另外還想請問的是
    你有去別間語言學校試聽
    如果比較起來的話
    是否有比較好的語言學校可以推薦?
    還有這間的台灣人和大陸人會很多嗎?
    如果真的要學好日文的話
    像我只有4及程度的話
    想要學好日文是不是找管理嚴格一點的學校會比較好
    還是其實最主要還是靠自己努力這樣
    謝謝你
  • みほ
  • 我有去另外兩間聽過,但沒有比較好而且學費更貴
    這間大陸人其實少,台灣人一個班大約兩三個
    四級的話其實可以找嚴格一點的比較好喔
  • JENNY
  • 妳好~^^ 我想請問如果我大學畢業 想去日本打工度假~可以順便念專門的學校嗎? 就是不太像是語言學校而是可以學些技能的那種?@@
    我有在知識家看到
    1.是否可以邊打工邊念語言學校?這樣是否可行?
    可以。
    不過唸語言學校的話用留學或就學簽證即可,不需浪費一生一次機會的打工渡假簽證。
    其實我有點不太懂@@ 意思是既然這樣我就去申請專門學校然後再邊打工就好了~而不是申請打工度假再邊讀書這樣嗎@@" 因為我主要只是單純想說不想要一整天都打工....XD 還有就是可能只打算待一年吧...:P
  • 妳好
    打工度假的話沒辦法念專門學校喔 只能念短期語言學校 學費收費方式會比長期來得貴一點
    如果是留學簽來的話一星期有限制最多只能打工28小時
    打工簽只能待一年
    留學簽語言學校是最長可延長到兩年

    MIHOミホ 於 2012/09/21 18:18 回覆

  • JENNY
  • 謝謝妳的回覆~:))) 短期語言學校是多短期呢?一年打工的話只能念三個月還是?
    那假設我改成念半年語言學校然後一邊打工這樣可以嗎? 之前聽說好像要念三個月才能打工對嗎? 還是不用三個月但是只有時數限制這樣? 謝謝~:DD
  • 短期最多三個月 可是如果想再延期還是可以再多三個月 總共半年
    語言學校念半年是OK的 如果那個學校剛好是半年繳一次學費的話

    只要跟學校依拿到在外打工資格證明就可以開始打工 沒有所謂三個月以上才能

    留學生簽證是一星期不能超過28小時打工

    MIHOミホ 於 2012/10/09 11:02 回覆

  • 訪客
  • 您好~偶然逛到您的部落格 真的提供很多資訊耶~也幫您的粉絲頁按讚囉~
    請問您也是基隆人嗎? :D 看到你提及基隆車站
    一個人到日本生活真的好有勇氣!佩服你~
    我是今年的應屆畢業生 從小喜歡日本文化很久
    近期透過臉書開始有跟日本朋友交談 希望可以練習一些對話
    將來也想到當地生活一陣子(可是要先存摳摳QQ)
    看到你的分享真的受到很大的鼓勵 感謝你:D
  • 我是基隆人^^你也是嗎?

    MIHOミホ 於 2012/10/09 11:03 回覆

  • 你好^^,請問語言學校裡面,年紀大概都是幾歲的,我現在是高2,畢業後,想直接去讀,怕那邊的人跟自己年紀差太多,會搭不上話 。
  • 其實還好喔 平均大概25歲左右吧
    我們班幾乎都是22歲^^
    最大有40歲
    不過只要相處久了 其實都可以變成好朋友啦^^

    MIHOミホ 於 2012/11/03 22:30 回覆

  • 白熊
  • 你好!!偶然逛到你的部落格,看到你的打工留學文章,謝謝你的分享!!
    我準備要抽5月的打工簽證,,但有一點擔心之後去那邊的生活(也不知道抽不抽得到@@)不知道你有沒有比較推薦的代辦處呢??
  • 哈囉
    我之前是找日鏵 只有台北有喔
    他們服務態度很好
    只要繳會費1000元 什麼都會幫忙做到好
    希望你能抽到囉

    MIHOミホ 於 2013/01/27 00:47 回覆

  • Li Pei Yun
  • 我想請問!!!
    念日語學校
    打工因該不能找像小鋼珠之類的工作吧?
  • 對,學校會有嚴格規定
    連發衛生紙 宣傳單都不能喔

    MIHOミホ 於 2013/03/03 22:30 回覆

  • Jyun Sian YE
  • 您好,我想向您請教一些問題。
    我想大學畢業完、當完兵,之後申請到日本打工度假一年。
    但我想把那一年抽出1-2個月去念語言學校。
    讀完之後再開始打工~
    這樣我是要辦理打工簽證還是留學簽證呢?
  • 您好!^^
    當然先辦打工簽證囉,因為如果過期一年,還想繼續待在日本的話,還可以在當地找學校辦理留學簽證。 因為你只念短期的,是沒辦法申請留學簽的喔

    MIHOミホ 於 2013/04/02 23:02 回覆

  • Jyun Sian YE
  • 哦哦,了解,謝謝您的解答^^
  • 阿雅
  • 我是年紀有點大了!但總想完成一些夢想,我才剛準備開始學日文,希望能在明年四月出去,想請問你出國前的日文程度,花多久才通過N1?你是選早稻田的日文科?還有其它推薦的語文學校嗎?我要能夠輕鬆和日本人溝通)還有若是十月申請了,就一定得要出去是嗎?要
  • 你好!! 我出國前考過N4。花了9個月左右考到N1。我是念早稻田外語專門學校的日語科。
    10月生要念1年半。4月生是1年。當然其實都可以再延長。但是4月生福利比較多
    辦手機可用學生優惠專案。

    MIHOミホ 於 2013/07/11 23:43 回覆

  • 林宣宣
  • 你好 我覺得你部落格寫的很仔細
    所以想請教你一些問題
    1、如果日文能力大概是在n4與n3中間,會不會不建議剛去日本的第一個月就打工?還是先適應一下日本的環境在打工?(我是用留學簽證一年的,念語言學校)
    2、如果念語言學校念完一年,日文程度也有一定水準時,可以換簽打工簽證嗎?(因為上面有提到留學簽證有限制時數)

    不好意思字有點多。
    謝謝你摟^_^
  • 哈囉
    謝謝你的肯定^^
    這樣的話我建議等你熟悉環境三個月後再去找打工比較好喔。因為N3可以做的工作相較之下就會比較有限(例如洗碗)除非你對話很OK。 中途不能換打工簽,打工簽是一定要回台灣申請的。留學簽限制一星期不超過28小時,其實已經很足夠了。 希望有回答道你的問題^^

    MIHOミホ 於 2013/10/03 22:09 回覆

  • 大寶
  • 你好 我在考慮去日本留學+打工
    我有N2的證照 超超超低空飛過 幾乎都用猜的
    可是 基本的對話還ok
    因為我本身是學烘焙的也有一些經驗
    想問說 如果想要打工 外國人在麵包店和甜點店的工作的機率高嗎?
    還有 都是外場居多嗎? 有可能在內場嗎?

    感恩~
  • 如果當外場的話機率高,但是內場的話我就不太清楚了。

    MIHOミホ 於 2013/10/22 23:12 回覆

  • Chiahsuan Lin
  • 你好,在找語言學校訊息的時候路過你的部落格,真的受益良多。因為也是一個女生打算自己出國去,很多不安跟不確定,但看到你所提供的許多中肯建議(已經筆記下來激勵自己也要這麼做),也讓我有了努力的方向跟參考。想說聲謝謝你,也希望你一切順利!
  • 能幫到妳 我很開心^^
    也祝你一順利!

    MIHOミホ 於 2013/11/28 23:35 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Hayashi1120
  • 你好...很偶然的機會下看到了你的文章.最近我也在為日本留學的事情感到迷茫..
    我將會在今年10月去日本諗語校,諗到明年7月,當中會在日本考JLPT跟尋找打工,但是有一個問題令我很煩惱,就是我語校畢業之後想繼續留在日本打工,因為離簽證到期還有9個月,想說好好利用並可以在那邊打工久一點,但是朋友說我拿的留學簽證可能不可以留在那邊打工.因為7月之後我已經不是學生了,按理說我是不可以利用我的留學簽證繼續留在那邊打工,請問,這種情況,是可以繼續利用我的簽證在那邊打工嗎?如果不可以,那我可以把我的留學簽證換成打工簽證嗎?
    不好意思,我的問題有點複雜,但希望你可以回覆解答我的疑問...十分感謝你!!!
  • 你好
    留學簽證一旦學校畢業,照理講就沒辦法打工了。因為一旦被日本政府知道,可能會影響之後你來日本的去留。 但是留學期間是可以打工的。
    轉打工簽證的話必須先回台灣辦理,而且一定要本人到現場申請。

    MIHOミホ 於 2014/09/15 23:19 回覆

  • 訪客
  • 你好,我想請問一下喔
    如果說我已經申請語言學校的留學簽了,而學校方面是開給我二年的簽

    那要是我語校只想唸一年就好,第二年想去唸專門學校或大學院的話

    需要轉換簽證嗎
  • 潤
  • 您好,我預計於今年7月前往日本打工度假,看見版主的文章,這邊有個問題想請問版主。
    請問您當時前往日本時,是自我規畫行程還是選擇代辦呢?
    文章中有提到有一些無收費的代辦公司,若方便可以告訴我是哪幾家代辦公司嗎?
    若有收費但版主覺得不錯的代辦公司,也麻煩您了!

    感謝您。
  • 我選的代辦處是 留學的話不收費
    打工度假的話收會費1000 會辦很多交流會跟演講。 公司叫JPTIP ^^

    MIHOミホ 於 2015/01/30 21:29 回覆

  • Willy wang

  • 您好~我最近剛看完妳出的兩本有關日本留學的書~寫的真是太好了^^!
    我想請問妳去了日本留學一年總共花了多少錢呢?(包括吃,住,語言學校學費)
    因為看了妳寫的書讓我想去日本留學1年的心但意更加確定了~(雖然我才國3呵呵…但!我大學畢業後一定也要去日本留學!
  • Alex wang
  • 您好~我最近剛看完妳出的兩本有關日本留學的書~寫的真是太好了^^!
    我想請問妳去了日本留學一年總共花了多少錢呢?(包括吃,住,語言學校學費)
    因為看了妳寫的書讓我想去日本留學1年的心但意更加確定了~(雖然我才國3呵呵…但!我大學畢業後一定也要去日本留學!
  • 你好 謝謝你的支持!!

    大概花了80萬台幣以上喔
    語言學校的學費一年就70萬日幣以上 大概20幾萬台幣

    MIHOミホ 於 2015/03/23 15:32 回覆

  • Amy
  • 你好,
    我快要大學畢業,今年7月會考N2
    想來年4月前到日本生活,
    你會推薦直接去唸一年語言學校 再找工作
    還是拿打工渡假簽證去讀三個月短期課程呢?
  • 你好
    如果你有一定程度 其實不用念到一年
    大約三個月至半年就可了
    前提是 找工作並不容易 基本上一定要有一級檢定。
    學費是一筆花費,所以要好好考慮清楚比較好喔!

    MIHOミホ 於 2015/04/10 08:48 回覆

  • 妮妮
  • MIHO您好~我是日文系去年畢業的學生,已經有N1了。不過我很想考日本的美術大學院,所以想去念日本的"美術預備校"。諮詢某間有跟美術預備校合作的語言學校後,他們的意思是由於我以前非本科系所以可能很難考上研究生,問我要不要考慮考大學部...
    只是我現在卡在一個點是我不想浪費時間在語言學校上,只想念美術預備校(但是預備校好像一定要透過語言學校才有辦法念,我想應該跟留學簽證有關係)

    所以想請問MIHO,您覺得我該不該花這一年的時間念語言學校呢?
    我現在有一個想法是申請打工度假,如果申請上再用這個簽證去美術預備校,
    可是也有些人說念書的話就專心念書比較好,打工度假是去體驗的,我後來想想如果我用這個方法邊打工邊念預備校,應該也沒時間去日本其他地方看看...

    所以想請問MIHO以一個過來人來看,您覺得我應該念語言學校的美術升學課程還是用打工度假那個方法呢? 謝謝 Q_Q
  • 你好
    沒有一定噢。我有朋友在台灣念心理學畢業 後來考上慶應的媒體研究所。 只要日文有一級基本上都是有可能的。只要多努力點。
    預備校似乎沒有留學簽證? 建議你可以先用觀光簽跟打工簽?
    等你當上學生有的是時間到處走走。哈哈

    MIHOミホ 於 2015/05/06 12:24 回覆

  • roxas571112
  • MIHO版主您好 小弟目前國三準備考高中,要唸高職商管群,並且立志畢業後要就日本工作
    這邊有幾個問題想請問您:
    Q1:如果在台灣讀高職可以去日本念專業學校(商業類型 的嗎?(招生資訊上面寫高中學歷
    Q2:家母因為擔心我如果沒讀大學就直接去沒文憑工作不好找,請問我應該選擇1先在台灣念完大學(科大日文系再前往日本會比較好,還是2在高中寒暑假時努力存錢然後在高中畢業之後打工存去日本念專門學校的錢?
    Q3:如果是商業類型的專門學校的話有沒有比較推薦的?
    Q4:有聽聞在日本工作英文也非常重要,小弟閱讀很OK,但聽力不太行這樣會造成什麼太大的影響嗎?
    (目前等會考結束後會買自學書來學習) 感謝您~
  • 可以噢 我身邊就有朋友是這樣的。
    的確沒有大學文憑會比較難找工作。應該說出社會會比較辛苦。你可以在台灣念大學,選擇一年交換學生之類的方式
    或者去日本念大學。 在台灣先有日文基礎會比較好。

    商業類型學校我比較不清楚耶。。建議選可以有一技之長的。台灣比較學不到的東西!!
    英文絕對是加分工具,因為日本人英文好的真的比較少。 但

    MIHOミホ 於 2015/05/06 12:20 回覆

  • 張凱綺
  • 您好,我想請教一些關於簽證的問題
    我打算到大阪早上讀語言學校、下午晚上去打工
    語言學校打算先讀半年
    那我應該要用留學簽?還是打工簽?
    是不是有時數限制??
    還是怎麼做比較好呢?
    謝謝您
  • 你好 語言學校的留學簽最短一年
    你只想念半年的話可能申請打工度假會比較好
    因為如果沒去學校上課 留學簽就會自動廢除 也無法繼續待在日本喔
    留學簽限制打工一星期不超過28小時
    打工簽沒有限制

    MIHOミホ 於 2015/05/22 09:10 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好,可以請問您去那讀早稻田外語專門學校的心得嗎?是否會推薦其他人去讀呢?因為最近一直在找專門學校,想聽聽大家的意見。謝謝您。
  • 你好
    我雖然是念專門學校
    但是是念裡面的日文科
    你是想念日語還是專門科目呢?

    MIHOミホ 於 2015/06/24 09:13 回覆

  • 悄悄話
  • emily
  • 想請問一下如果沒有大學學歷,念兩年專門學校畢業後直接在日本就職拿工作簽的機會大嗎?
    謝謝
  • 可以噢。我身邊有很多例子呢
    看你想念哪種專門學校
    我有朋友是念料理的,後來就在壽司店當師傅
    也有念影視的,但後來簽去當模特兒

    MIHOミホ 於 2015/08/30 10:52 回覆

  • 遲培彤
  • 請問因為要去留學而要申請打工度假簽證
    那計劃書跟理由書的內容可以表明是要去留學嗎
    還是一樣要以觀光為主軸呢
  • 您好
    千萬別寫留學噢
    要以觀光為主軸才會容易通過

    MIHOミホ 於 2015/08/30 10:51 回覆

  • 小偉
  • 請問版大...如果高職沒畢業!有語言學校會收嗎?
  • 語言學校只要18歲以上應該都可以申請喔

    MIHOミホ 於 2015/09/10 11:06 回覆

  • QQ
  • 你好,想請問版大讀完早稻田日語的心得是?因為我也在考慮這間學校,聽說韓國人很多?那版大覺得師資好嗎?
  • 你好
    這間確實韓國人很多 台灣人也不少
    師資普普 但是會中文的事務員人超好 會特別照顧台灣學生

    MIHOミホ 於 2015/09/14 14:14 回覆

  • QQ
  • 你好,謝謝你回覆我!想另外在請問版大,如果台灣專科學歷,但具備英法日語條件,單純去日本找工作,容易嗎?(希望工作是飯店或精品業)
  • 你好
    飯店跟精品比較重視有服務業經驗跟語言能力
    所以應該不會很難找
    祝你順利!!

    MIHOミホ 於 2015/09/16 08:43 回覆

  • QQ
  • 好的,我會努力,謝謝!因為目前還有繼續唸書的打算,很怕唸完書後,已經不符合申請日本打工的資格,想說,如果到時候單純進日本找工作,不知道容不容易?因為目前也還沒有預算在日本唸書...我會再多諮詢一下的,謝謝
  • 悄悄話
  • 摳鬼旅遊大全
  • 感謝板大!當初要出國準備留學時就是看你這篇準備的哈哈
    結果自己下禮拜也要出發大阪留學一年了
    不過只有繳半年學費 還在想之後要不要轉學到東京
    我有看板大原本也想轉學後來就放棄了
    是真的很麻煩媽?聽說要辦什麼戶籍遷移跟保險轉出之類
    T____T 還沒去就快死了啊
    版大有推薦的東京學校嗎~?之前我有自己做資料大概覺得KAI不錯
    不知道版大有沒有聽過咧?不知道版大推不推
    這我之前分析的
    http://eatnplay.pixnet.net/blog/post/114782842
  • 悄悄話
  • yuuyuu0421
  • 您好~~~
    我現在正著手準備申請日本的打工遊學簽證
    打算申請五月份的梯次
    雖然網上查了很多資料但也怕有些地方自己找不出自己的錯誤
    所以想詢問一下您說的信任的代辦處
    (當然如果可以提供免費的代辦處就太好了)
    謝謝您~~~
  • 杜文德
  • 想請問 去讀日本語言學校 會看大學gpa成績嗎?

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 茜
  • 不好意思打擾了!
    我是今年高中畢業的學生,因為大學沒有考好,就有了去日本留學的想法。
    但是我的經濟狀況並沒有非常富裕,請問若我去日本留學唸書,要唸幾年呢?這幾年下來,我會支出多少台幣呢?
    學校是自己挑選的嗎?日本的大學文憑可以用在臺灣嗎?
    家母已經不年輕了,我不希望給他造成太大的負擔,問這麼多問題不好意思,希望能有個詳細的解答讓我好好參考,謝謝你,拜托了。
  • 你好
    如果你選擇專門學校約兩年,大學就四年。平均一年會花上七十萬至一百萬台幣。(包括學費跟生活費),大學有獎學金制度,或許可以讓負擔變得輕一點。
    日本的大學文憑可以在台灣用。但是若不是好大學也不會加分到哪去噢。 學校當然是自己挑自己去考。
    我的建議是你先在台灣念完大學,邊讀日文。未來有機會來日本找工作會比較好。因為在日本如果沒有大學文憑是很難找到工作的噢

    MIHOミホ 於 2016/08/21 22:20 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論